Ingredienti:
- 250g di savoiardi
- 500g di mascarpone
- 3 uova
- 140g di eritritolo
- 30ml di acqua
- 100g di burro 100% pistacchi
- 4/5 tazzine di caffè
- Cacao zero
- Granella di pistacchio a sentimento per decorare
Procedimento:
- Preparare il caffè con la moka e lasciar raffreddare completamente.
- Dividere i tuorli dagli albumi, e montare quest’ultimi con metà dello zucchero a neve fermissima.
- In un pentolino a fuoco vivace aggiungiamo 30ml di acqua e i restanti 70g di zucchero fino ad arrivare a 121 gradi.
- Montare i tuorli con lo sciroppo di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il mascarpone e montare ancora con le fruste. Aggiungere anche il burro di pistacchi e amalgamare.
- Aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè, e iniziare a disporli in una pirofila, alternando strati di crema e strati di savoiardi.
- Per l’ultimo strato coprire completamente con uno strato di crema fino alla sommità della pirofila, spolverare con cacao amaro e aggiungere la granella di pistacchi.
- Far riposare in frigorifero almeno 2 orette coperto con pellicola e gustare!
Fitchef: @ilmiopiattoacolori